В Мурманске продолжается расселение ветхих и аварийных домов

<p>В Мурманске продолжается расселение ветхих и аварийных домов. Сегодня еще несколько семей впервые побывали в своих новых квартирах в Новой Олимпийской деревне. Об этом репортаж Николая Кочеткова.</p>

В Мурманске продолжается расселение ветхих и аварийных домов. Сегодня еще несколько семей впервые побывали в своих новых квартирах в Новой Олимпийской деревне. Об этом репортаж Николая Кочеткова.

Лариса Николаевна Автамонова эту квартиру ждала 15 лет. Вместе с семьей жили в старой деревяшке. Ветхие стены, удобства на улице. Но теперь все это осталось в прошлом.

Лариса Автамонова: «Эмоции переполняют полностью. Ждали долго. В деревянном доме выросли и дети, и внуки растут сейчас. Поэтому дождавшись этой квартиры очень довольны».

В этой квартире Лариса Николаевна будет жить с двумя дочками и внуками. Всего пять человек. Комнаты уже распределили. После долгих лет жизни в деревяшке новоселы не перестают восхищаться новым жильем.

Лариса Автамонова: «По сравнению с тем, где мы живем, эти условия несопоставимы просто. А здесь все по новым технологиям, вся система».

Здесь есть все, что нужно для комфортной жизни. В ванной современные смесители, в туалете новый унитаз. На кухне плита уже ждет горячих пирогов Ларисы Николаевны. А в комнатах установлены стеклопакеты.

Соседка Ларисы Николаевны по деревяшке, кстати, ее тезка, тоже празднует новоселье. Раньше жили в одном доме, теперь в соседних.

Лариса Егинова: «Впечатления переполняют, одни эмоции. Очень все качественно сделано, все продумано, буквально до мелочей».

Строительство социального жилья, расселение и снос аварийных домов были и остаются приоритетными направлениями работы муниципальных властей.

С 2012 года новые квартиры бесплатно получили 1203 мурманчанина. В феврале ключи от новых квартир получат еще 500 жителей заполярной столицы.

Пока в подъездах тихо и пусто, но совсем скоро они наполнятся эхом шагов новых жильцов.

Архив новостей

X