Закон о льготах на капремонт в Мурманской области начнет работать задним числом

<p><strong>В Мурманскую областную Думу поступил законопроект о предоставлении льгот по оплате капремонта для пенсионеров.&nbsp;</strong></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

В Мурманскую областную Думу поступил законопроект о предоставлении льгот по оплате капремонта для пенсионеров.

Об этом ТВ-21 рассказал председатель комитета по энергетике и ЖКХ регионального парламента Вячеслав Безуглый.

Согласно документу, разработанному правительством области  в развитие соответствующего федерального закона, льготой в размере 50 процентов смогут воспользоваться жители, достигшие возраста 70 лет, а также семьи пенсионеров, в которых один из супругов достиг этого возраста.

Полная (100-процентная) компенсация взноса предусмотрена для пожилых людей в возрасте 80 лет и старше, а также семьям пенсионеров, где один из супругов достиг данного возраста.

Этот закон, скорей всего, будет принят уже в феврале, на ближайшем заседании облдумы, после чего в правительстве Мурманской области будет разработан порядок предоставления выплат.

Отметим, что льгота будет предоставляться в виде ежемесячной денежной компенсации, то есть платежки льготникам оплачивать придется полностью (6 рублей за кв. метр жилья).

Всего под действие закона попадет порядка 18600 человек. Предоставлением им льгот по капремонту областному бюджету обойдется в год в 27 млн рублей.

Важно, что закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года, то есть компенсацию люди получат и за январь.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X