Итоги работы прокуратуры за 2015 год

<p>80 тысяч нарушений закона. Свыше 5 тысяч исков направлено в суды. Возбуждено почти 400 уголовных дел. Сегодня в областной прокуратуре подвели итоги 2015 года.</p> <p>&nbsp;</p>

80 тысяч нарушений закона. Свыше 5 тысяч исков направлено в суды. Возбуждено почти 400 уголовных дел. Сегодня в областной прокуратуре подвели итоги 2015 года.

Самое большое количество обращений граждан касалось сферы ЖКХ. Ненадлежащая работа управляющих компаний: вывоз мусора, уборка территории, текущий ремонт. Остро стоял вопрос контроля мигрантов, наводнивших регион летом прошлого года.

Тогда через Мурманскую область в приграничные страны переправились свыше 5 тысяч человек. Планы на этот год - акцентировать внимание вопросам профилактики и контроля на всех уровнях власти - от участкового до губернатора.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «У органов прокуратуры и у правительства Мурманской области одна цель - защита прав и интересов наших граждан, что в конечном итоге должно повлиять на улучшение качества жизни наших земляков».

Василий Щербаков, прокурор Мурманской области: «Активнее взаимодействовать с органами местного самоуправления, контролирующими и правоохранительными органами, а так же военными и транспортными прокурорами. Решение задач возможно только совместными усилиями».

Так же в этом году продолжится интенсивная работа с так называемой «серой» занятостью. В этой сфере необходимо добиваться максимальной легализации. Это и защита прав сотрудников - их отпуска, больничные и пенсии, а так же налоги, недостача которых исчисляется миллионами рублей.

Другие социальные темы, такие как цены на лекарства, резонансный прецедент с аквакультурой и эффективность работы муниципалитетов так же не останутся без внимания, заверили в областной прокуратуре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X