Крупное мошенничество при использовании бюджетных средств в Мурманской инфекционной больнице выявила прокуратура

<p><span style="text-align: justify;">В ноябре 2013 года в больнице решили автоматизировать работу. Для этого решили установить информационную систему &laquo;Ариадна&raquo;. Заключили контракт почти 1 миллион рублей. Все работы оплатили. Так же в 2013 году закупили дорогостоящее медицинское оборудование на сумму свыше 2 млн. 300 тыс. рублей. В общем, позаботились о пациентах.</span></p>

В ноябре 2013 года в больнице решили автоматизировать работу. Для этого решили установить информационную систему «Ариадна». Заключили контракт почти 1 миллион рублей. Все работы оплатили. Так же в 2013 году закупили дорогостоящее медицинское оборудование на сумму свыше 2 млн. 300 тыс. рублей. В общем, позаботились о пациентах.

Прокуратура выяснила, что ни информационная система, ни дорогая техника в больнице не используется до сих пор. Всё просто простаивает. Техника хранится на складе уже три года! По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее на состояние этой больницы жаловался пациент Георгий Швецов. Он был возмущен тем, каких условиях вынуждены находиться больные.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X