Минкомсвязь знает, как снизить тарифы на Интернет и кабельное ТВ

<p>Минкомсвязь подготовила поправки в закон &laquo;О связи&raquo;, которые дадут право владельцам квартир самим решать, услугами какого оператора связи им пользоваться. Это касается Интернета и кабельного ТВ. </p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Минкомсвязь подготовила поправки в закон «О связи», которые дадут право владельцам квартир самим решать, услугами какого оператора связи им пользоваться. Это касается Интернета и кабельного ТВ.

Проект закона размещен для обсуждения на портале проектов нормативно-правовых актов.

Суть предложений: если жилец захочет подключится к какому-то оператору, то тот получит право разместить свое оборудование на общей собственности в доме. Без запроса согласия 2/3 жильцов на вход в дом, как это сейчас обязывает закон.

Речь идет о конституционных правах гражданина на получение информации, считают в ведомстве. Цель этой инициативы, чтобы во всех домах быстро появлялось кабельное телевидение и доступ в Интернет.

Это поможет снизить тарифы и улучшить качество предоставляемых услуг за счет развития конкуренции и снижения расходов на подключение домов. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X