От заключенных к куклам. Романтичное увлечение «железных леди»

<p>Помните, у Некрасова: Есть женщины в русских селениях...коня на скаку остановит, в горящую избу войдет&raquo;. Ольга и Юлия &mdash; именно такие. Только сегодня вы увидим их с другой стороны, тургеневскими глазами.</p>

Помните, у Некрасова: Есть женщины в русских селениях...коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Ольга и Юлия — именно такие. Только сегодня вы увидим их с другой стороны, тургеневскими глазами.

Когда смотришь на этих романтичных и утонченных девушек, фраза - «Я работаю с заключенными», кажется чем-то невообразимым и даже шокирующим. Особенно, когда слышишь, с каким трепетом эти «железные леди» рассказывают о своем хобби, смущаясь и краснея от комплиментов. Ольга и Юлия днем работают в федеральной службе исполнения наказаний, а по вечерам шьют кукол — маленьких спасительниц от скуки и забот.

Ольга Боровик-Самохина: «Это помогает просто отвлечься, это успокаивает. Женское эго какое-то вырабатывается».

Заниматься рукоделием наши героини стали всего полгода назад. Так, у близких родственниц и коллег появилось и общее увлечение, благодаря которому можно проявить свою творческую жилку.

Юлия Ласенко: «Мама по профессии — швея. И вот как-то с детства это зарождалось. Иголочки, ниточки, хотелось что-то делать».

Ольга Боровик-Самохина: « У меня так получилось перед отпуском: я уезжала, мне хотелось порадовать сестер — у меня их очень много — и я сшила за месяц четыре куклы. Поехала в отпуск с подарками, все были довольны и я тоже. И вот так оно закрутилось».

Так за небольшой срок собралась целая коллекция тряпичных красавиц, каждая из которых — повод для гордости. Вдохновение девушки черпают в людях, которым часто дарят свои шедевры. Длину волос, цвет одежды  прообраза - выверяют до малейших деталей. Но главная муза рукодельниц — пятилетняя Соня. Голубоглазые блондинки на полках заметно преобладают.

Соня Курятникова: «У нее такие же волосы как у меня. А еще у меня под кроватью есть зайчик, и у нее есть».

Маленькая Соня своих игрушечных подруг очень любит и с удовольствием предлагает подружкам настоящим с ними поиграть.

Соня Курятникова: «У Даши скоро будет день рождения, и я ей подарю куклу, которую мама уже сделала, маленькую. А если она будет красивее, чем твоя? Нет, мне нравится больше эта!»

7 февраля Юлия и Ольга отметят свой профессиональный праздник — 75 лет со дня образования УФСИН. Для коллег они приготовили специальную куколку в форме, призванную поднимать настроение и помогать в нелегкой службе.

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X