Руководство Ковдорского района получило нагоняй от Марины Ковтун

<p>Марина Ковтун потребовала от руководства Ковдорского района более активно использовать имеющиеся значительные возможности для решения вопросов, беспокоящих жителей района и руководство области.</p>

Марина Ковтун потребовала от руководства Ковдорского района более активно использовать имеющиеся значительные возможности для решения вопросов, беспокоящих жителей района и руководство области.

Сегодня на заседании областного правительства о мероприятиях, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности Ковдорского района, докладывал глава муниципального образования Николай Карельский. В частности, бюджет муниципального образования за 2015 год исполнен по доходам в размере 805,678 тыс. рублей, а по расходам – на сумму 805,904 тыс. рублей. Дефицит бюджета составил 226 тысяч рублей.

«В целях сокращения расходов бюджета в муниципальном образовании проведена работа по реструктуризации бюджетной сети. В результате принятых мер расходы бюджета района в 2015 году уменьшены на сумму 12,6 млн рублей», - сказал Николай Карельский.

В числе главных достижений Н. Карельский назвал планомерную работу по исполнению майских указов Президента В.В. Путина, сохранение числа предприятий малого бизнеса, решение вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, переселение граждан из населенных пунктов Куропта и Риколатва – так, в 2015 году переселена 51 семья (95 человек).

Среди первоочередных задач муниципалитета на 2016 год глава района назвал увеличение доходной части районного бюджета, повышение энергосбережения и энергоэффективности, создание благоприятного климата для ведения предпринимательской деятельности и стимулирование инвестиционной активности, решение задач по расселению жителей населенных пунктов Куропта и Риколатва, повышение комфортности и качества жизни жителей муниципального образования Ковдорский район.

Комментируя доклад, губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратила внимание, что администрация Ковдорского района недостаточно активно использует имеющиеся значительные возможности для решения вопросов, беспокоящих жителей района и руководство области. В частности, муниципалитет так и не разработал комплексную долгосрочную программу развития территории, несмотря на то что градообразующее предприятие АО МХК «ЕвроХим» достаточно оптимистично видит свое развитие на десятилетия вперед. При этом работа в рамках трехстороннего соглашения между Правительством Мурманской области, АО МХК «ЕвроХим» и муниципальным образованием ведется не так активно, как при реализации аналогичных соглашений в других муниципальных образованиях региона

«Администрации Ковдорского района следует более активно работать в решении вопросов, актуальных для жителей района. Вы должны учесть опыт коллег и нести ответственность за положение дел на территории», - подчеркнула Марина Ковтун.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X