Суд в Карелии приговорил к шести месяцам колонии четырех сирийцев

<p>Граждане Сирии отправятся в колонию за попытку сбежать в Финляндию из Карелии.</p>

Граждане Сирии отправятся в колонию за попытку сбежать в Финляндию из Карелии.

Суд в Карелии приговорил к шести месяцам колонии четырех граждан Сирии, которые намеревались незаконно пересечь российско-финляндскую границу, сообщил пресс-секретарь пограничного управления ФСБ России по республике Александр Таратынко.

По его словам, пограничники задержали сирийцев в июне 2015 года на территории Лахденпохского района Карелии, когда те пытались нелегально пересечь границу. «Решением Лахденпохского районного суда иностранные граждане были признаны виновными в «покушении на незаконное пересечение государственной границы» и привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сказал Таратынко.

В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что сирийцы приехали в Карелию из Ивановской области, где до этого прожили несколько лет. «Как признались задержанные, единственной целью их поездки в Карелию было нарушение государственной границы. Попав в Финляндию, они планировали получить статус беженцев», — уточнил Таратынко.

Он также сообщил, что за две недели до задержания на границе трое из четырех сирийцев уже попадали в поле зрения пограничников: тогда за нарушение пограничного режима они были привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы пограничной зоны, сообщает РИА Новости.

Новости наших партнёров

X