У мурманских «единороссов» возникли вопросы к ценникам

<p>&laquo;Единороссы&raquo; провели проверку &laquo;Ленты&raquo;. Главная задача рейда - проверка соблюдения прав потребителей.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

«Единороссы» провели проверку магазина «Лента». Главная задача рейда - проверка соблюдения прав потребителей.

Контролеров интересовало качество представленных товара, сроки реализации, наличие или отсутствие на прилавках продукции местных производителей, оформление «уголка потребителя», соблюдение ассортиментного перечня и принципа товарного соседства, наличие правильно оформленных ценников на продукты, предоставление надлежащей информации на реализуемые товары.

Особое внимание проверяющие уделили творогу, так как на качество именно этой продукции поступает большое количество нареканий от граждан. Однако как раз по поводу творога у проверяющих особых вопросов не возникло.

Зато вопросы возникли в другом отделе, где продавалась реализуемая на развес пищевая продукция, – пицца, пирожки, куры гриль, салаты. председатель Совета регионального отделения Объединения потребителей России в Мурманской области Денис Лашин обратил внимание персонала магазина на то, что на отдельных ценниках не указан срок годности для этой скоропортящейся продукции.

Вопросы к ценникам возникли и при проверке рыбопродукции.

Также в ходе рейда общественники проверили состояние замороженной мясной продукции и полуфабрикатов, а также бакалеи. Здесь каких-либо нарушений обнаружено не было. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X