Внешность, душа или что-то ещё? Критерии красоты

<p>Говорят, что красота &mdash; спасет мир. Но за тысячу лет существования человечества никто ответа точного - что такое красота,&nbsp; так и не дал. Белозубая улыбка&nbsp; - в Америке, длинная шея - в Бирме, маленькая ножка&nbsp; - в Японии.</p>

Говорят, что красота — спасет мир. Но за тысячу лет существования человечества никто ответа точного - что такое красота,  так и не дал. Белозубая улыбка  - в Америке, длинная шея - в Бирме, маленькая ножка  - в Японии. У каждого народа сложились свои понятия о  красоте. В России испокон веков ценили не только стать и косу до пояса.

Первый  конкурс красоты состоялся в Бельгии в 1888 году. Ну, а почти через сто лет,  в 1989 году, была определена главная красавица нашей страны - Маша Калинина. В Мурманске  «Красу Заполярья» выбирают почти каждый год. Жюри конкурса - строгое. Возможно, эти люди точно знают ответ на вопрос:  что такое красота?

Юрий Ерофеев, член жюри конкурса «Краса Заполярья - 2016»: «На самом деле, мне кажется, что это понятие субъективное. Если человек симпатичен, красиво говорит и прекрасно мыслит, это и есть красивый человек».

Сергей Стаценко, член жюри конкурса «Краса Заполярья - 2016»: «Идеальный макияж, красивая и стильная прическа. Когда эта прическа открывает красивую женскую шею».

Евгения Гавриленко, член жюри конкурса «Краса Заполярья – 2016»: «В первую, очередь — это индивидуальность. Гармония, внутреннего мира и внешней оболочки».

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья - 2016»: «Для меня красота — это  ухоженность. Девушка может быть красива, но какие-то нюансы не доработаны. Это все бросается в глаза и общее впечатление портится».

Андрей Дабосин,  член жюри конкурса «Краса Заполярья - 2016»: «Обаяние, улыбка, глаза. Когда есть «что-то». Вот это «что-то» и должно цеплять».

Анна Дюбарь, член жюри конкурса «Краса Заполярья - 2016»: «Для меня человек красив: прежде всего — интеллект, во-вторых — харизма. Естественно, его внешние данные».

Ксения Ландырева, заместитель директора конкурса «Краса Заполярья - 2016»: «Красота — это натуральность. То есть, у девушки не должно быть пергидрольных волос, бровей, как это сейчас модно. Причем, девушки сейчас думают, что если нарисовать черным карандашом брови — это красиво. Нет».

Ровно через неделю, мы расскажем вам о том, как стартовал проект «Краса Заполярья». Вы узнаете: о кастингах, о закулисной жизни проекта, познакомитесь со всеми участницами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X