За простой дорогостоящего медоборудования главврач мурманской инфекционной больницы отделался выговором

<p>Прокуратура Октябрьского округа Мурманска провела проверку использования бюджетных средств МБУЗ &laquo;Мурманская инфекционная больница&raquo;. <br /><br /></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска провела проверку использования бюджетных средств МБУЗ «Мурманская инфекционная больница».

Установлено, что долгосрочной целевой программой «Модернизация здравоохранения Мурманской области» предусмотрено внедрение современных информационных систем в здравоохранение.

В целях исполнения программных мероприятий, в ноябре 2013 года между больницей и коммерческой организацией заключен договор на выполнение работ по автоматизации деятельности путем развития медицинской информационной системы «Ариадна» на сумму более 940 тыс. рублей.

Согласно подписанным актам в декабре 2013 года работы по договору выполнены и оплачены в полном объеме.

Однако проверка показала, что до настоящего времени медицинская информационная система «Ариадна» в учреждении не функционирует, протоколы обучения работе сотрудников отсутствуют, компьютеры на которых установлены модули, не работают и хранятся на складе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, прокуратурой выявлен факт простоя в больнице дорогостоящего медицинского оборудования, закупленного в 2013 году на сумму свыше 2,3 млн. рублей.

По итогам проверки прокуратурой округа председателю комитета по здравоохранению администрации Мурманска внесено представление, по результатам рассмотрения которого руководителю инфекционной больницы объявлен выговор.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X