Куклы, пироги и любовь. Семейное счастье Алёны Бабак

<p>Имя этой рукодельницы хорошо известно всем, кто создаёт тряпичных кукол. Её фирменные модели &ndash; бегемотики, такие милые толстушки, как Буся и Дуся.</p>

Имя этой рукодельницы хорошо известно всем, кто создаёт тряпичных кукол. Её фирменные модели – бегемотики, такие милые толстушки, как Буся и Дуся. Впрочем, в творческом багаже мурманчанки - самые разные интерьерные игрушки. Шить их начала всего 3 года назад. Но за это время сделала около 50 кукол.

Алёна Бабак: «Я испытываю просто невероятное положительные эмоции от того, что я делаю, мне это очень нравится, весь процесс сам».

Мастерская находится на балконе, здесь она проводит целые вечера и отсюда командует домашним хозяйством. Шитьём и вязанием увлекается с детства. Первые уроки брала у бабушки.

Алёна Бабак: «Наверное, мне было лет 5, она меня научила вязать, для того, чтобы меня сумасшедшую девочку, которую не возможно было остановить, она меня усадила на стульчик и дала спицы, и научила вязать. И вот я вязала километровые шарфы своим куклам, но зато смирно сидела».

Сейчас Алёна работает бухгалтером, хотя по первой профессии – портной.

Алёна Бабак: «Мне нужно вдохновение, мне нужно настроение, ощущение того, что я хочу творить и что-то делать, а ходить каждый день на работу…Я отмучилась так год в ателье и ушла. И очень долгое время мне не хотелось иголку с ниткой брать».

Энергичная во всём. С выпечкой управляется на «раз-два». Сегодня радует домочадцев пирогами: один с капустой, другой с яйцом и луком. Жить под одной крышей с таким энерджайзером не просто. Но семья не жалуется. Наоборот, поддерживает её творческие проекты.

Юрий Дорофей, супруг Алёны Бабак: «Неугомонный человек, в хорошем смысле.  + Она заражает этой энергией, меня «подпинывает» и мотивирует что-то делать».

Анатолий Дорофей, свёкр Алёны Бабак: «Не каждому дано оживить куклу. Посмотрите, каждая кукла имеет свой характер, имеет свой вид. Вот нарядить, оживить, создать образ.  +  Вот в чём талант, это дано не каждому».

Талантливая Алёна БабАк ещё и правильная мама, поддерживает с сыном доверительные отношения.  

Максим Бабак, сын Алёны Бабак: «У моих друзей, если кто-то задерживается на ночь в гостях: а где ты, что происходит, почему? Один звонок: Максим, ты где? А всё, конечно, удачи, удачи. Всё».

Наверное, во многом благодаря Алёне, здесь больше обращают внимание на хорошее. В этой семье даже 13-е число – счастливое. Так, первое свидание супругов состоялось именно в эту дату. С тех пор вот уже много лет каждый месяц 13-го числа они дарят друг другу маленькие подарки.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X