Почти 60% россиян считают, что экономическая ситуация в стране меняется к худшему

<p style="text-align: justify;">Доля россиян, пессимистично оценивающих ситуацию в экономике страны, заметно выросла за месяц: сейчас называют ее плохой 54% опрошенных против 43% в декабре, сообщает фонд &laquo;Общественное мнение&raquo;.</p>

Доля россиян, пессимистично оценивающих ситуацию в экономике страны, заметно выросла за месяц: сейчас называют ее плохой 54% опрошенных против 43% в декабре, сообщает фонд «Общественное мнение».

К таким выводам ФОМ пришел в результате опроса, проведенного 30-31 января среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

О том, что экономическая ситуация в России сейчас удовлетворительная, сказал 41% респондентов (49% в декабре). Хорошей ее считают, как и месяц назад, 3% участников опроса.

По мнению 58% россиян, в последнее время экономическая ситуация в стране меняется к худшему (41% в декабре). Изменения к лучшему заметили 9% опрошенных против 14% в декабре. Еще 27% считают, что ситуация в экономике не меняется (36% месяц назад).

В ходе другого опроса, проведенного ФОМ, среди 3000 респондентов 30-31 января в 207 населенных пунктах 73 субъектов РФ, социологи поинтересовались у россиян, что, по их мнению, за последний месяц происходило с ценами на основные продукты, товары и услуги.

Более половины участников исследования (52%) отметили, что цены за последний месяц росли быстрее, чем раньше, более трети сказали, что цены в этот период росли так же, как раньше.

В меньшинстве те, кто считает, что цены за последний месяц росли медленнее, чем раньше (4%), а также те, кто не заметил в этой сфере изменений (2%), сообщили социологи.

Как сообщает Интерфакс, по итогам 2015 года ВВП России упал на 3,7%.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X