Ручная молния! Эксперимент с катушкой Тесла

<p>Вам когда-нибудь хотелось потрогать молнию? Так, чтобы без вреда для здоровья? Мне не то, чтобы хотелось, но придется. Вот и хозяин этого необычного аппарата.</p>

Вам когда-нибудь хотелось потрогать молнию? Так, чтобы без вреда для здоровья? Мне не то, чтобы хотелось, но придется. Вот и хозяин этого необычного аппарата. Лампочки, перчатки железные, цепь  и цилиндр. Все это принес Профессор ДНК.

Дмитрий Качалов, профессор ДНК: «В народе этот аппарат называют – катушка Тесла. Он создает молнии, с ним можно проводить разные опыты и бить себя током, при желании».

Это устройство  предназначено для создания очень высоких напряжений. Включаешь аппарат – появляется миниатюрная молния, похожая на настоящую.

Дмитрий Качалов, профессор ДНК: «Этот аппарат имеет некое электрическое поле. Если подносим лампочку – она начинает светиться. Это можно увидеть невооруженным взглядом».

Кстати, ежегодно в Землю ударяет почти 32 миллиарда небесных  разрядов. В средние века этих вспышек боялись. Считали за  порождения зла. Сегодня точно известно, что молния – это очень сильный разряд электричества. Но наша молния - слабая и маленькая.

А еще можно с молнией поиграть. К примеру, используя железную цепь.  Или вообще - погладить! Но, тут нужна перчатка из металла.

Впечатления незабываемые. Между прочим, обычно молния имеет температуру примерно 28 тысяч градусов, что в 5 раз жарче Солнца! Пойду, помою руки, на всякий случай.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X