Северная экзотика. Как не замёрзнуть в снежном отеле?

<p>Снежный отель &ndash; своего рода северная экзотика. Понравится такой отдых не каждому. Да и у любителей острых ощущений вряд ли возникнет желание задержаться здесь хотя бы на недельку.</p>

Снежный отель – своего рода северная экзотика. Понравится такой отдых не каждому. Да и у любителей острых ощущений вряд ли возникнет желание задержаться здесь хотя бы на недельку. Постоянная температура в гостинице – около минус 5-ти градусов. Всё в нём сделано из снега и льда – пол, стены, потолок, все декорации и скамейки.

Хоть отель и снежный, в каждом номере, как и положено, установлена пожарная сигнализация, а в самом снежном здании сделаны запасные выходы.

Не ледяной здесь только матрас. Кстати, перед сном постояльцам обязательно нужно раздеться, иначе сон превратится в пытку. Мурмачанке Анастасии Яконюк довелось побывать в снежном отеле несколько лет назад. В необычную гостиницу она пришла после прогулки по крепкому морозу.

Анастасия Яконюк: «У меня не хватило мужества, не хватило силы воли. Я думала – как же так, я сниму одежду, замёрзну. И это была, как потом выяснилось, моя самая главная ошибка. Потому что это была самая страшная ночь в моей жизни. Никогда так не ждала рассвета, и было очень холодно».

Раздеваться до нижнего белья, конечно, тоже не нужно. Самый оптимальный вариант – один слой одежды с длинными штанинами и рукавами. Всем постояльцам выдаётся балаклава – она не только согревает голову и лицо, но и помогает спрятать глаза от света, который в номерах работает постоянно. В обуви залезать в спальник нельзя, для особо мёрзнущих в отеле есть шерстяные носки. Сначала спальник будет холодный, поэтому лучше сделать несколько физических упражнений для согрева. Теперь можно сладко спать. Но если вам захочется в туалет, вас ждёт 5 ступеней скорби, предупреждают работники отеля.

Первая – это отрицание, сначала вы себе говорите «нет, я не хочу в туалет». Вторая – это злость, зачем я выпила на ночь столько воды. Потом вы начинаете верить в бога, говорите: пожалуйста, если ты есть, отрегулируй мой организм, чтобы я перестала хотеть в туалет. Четвёртая ступень – это депрессия. Пятая – принятие, вы понимаете, что вам всё равно придётся встать.

Надевать свою одежду обратно не нужно, обуви вполне достаточно. Чтобы спальный мешок не остыл, его надо сложить, тогда постель останется тёплой. Такая ночёвка, наверное, многим покажется сомнительным удовольствием, но владельцы снежного отеля на посещаемость не жалуются.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X