В арктической бригаде Северного флота прошла проверка боеготовности

<p>Проверка боеготовности состоялась в отдельной арктической мотострелковой бригаде Северного флота, дислоцированной в п.Алакуртти (Мурманская область). Военнослужащие были подняты по тревоге и переброшены в заданный район для действий по вводной: обнаружение и уничтожение условных диверсантов, планирующих серию террористических актов.</p> <p>&nbsp;</p>

Проверка боеготовности состоялась в отдельной арктической мотострелковой бригаде Северного флота, дислоцированной в п.Алакуртти (Мурманская область). Военнослужащие были подняты по тревоге и переброшены в заданный район для действий по вводной: обнаружение и уничтожение условных диверсантов, планирующих серию террористических актов.

Транспортировка подразделений проводилась на двухзвенных снегоболотоходах повышенной проходимости ТТМ-4902ПС-10, стоящих на вооружении арктической бригады. По команде вездеходы прибыли из парка боевых машин к расположению соединения. Погрузка личного состава антитеррористических подразделений проводилась со снятием нормативов. Военнослужащие были в полном снаряжении с оружием, холостым боезапасом и лыжами.

В ходе проверки арктические мотострелки также отработали движение по лесному массиву на лыжах в сцепке со снегоходами А-1. При этом командир подразделения и пулеметчик передвигались на снегоходе, буксируя за собой по 8-10 лыжников, сообщает пресс-служба флота.

Проведение проверки завершилось учебным боем, во время которого военнослужащие отработали тактические действия по окружению и уничтожению условной диверсионной группы.

Новости наших партнёров

X