Вопрос мигрантов со стороны РФ нужно решить быстро

<p>Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля считает необходимым в ближайшее время найти решение проблемы с нелегальными мигрантами, пересекающими границу со стороны России.</p>

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля считает необходимым в ближайшее время найти решение проблемы с нелегальными мигрантами, пересекающими границу со стороны России.

«Нужно найти решение пограничному вопросу в краткосрочной перспективе. Большое число нелегальных мигрантов, въезжающих в нашу страну, и нам нужно сократить поток», — сказал он в интервью РИА Новости

Он напомнил о недавних переговорах с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и консультациях на уровне представителей МИД двух стран в Хельсинки.

«У нас была хорошая дискуссия в пятницу (с Медведевым), и мы продолжили диалог на этой неделе, в среду (на уровне МИД) о ситуации на границе. И я думаю, что наше сотрудничество и отношения в целом хорошие», — сказал он.

Поток ближневосточных беженцев растет на юге российской Мурманской области на границе с Финляндией. Беженцам запретили пересекать границу на велосипедах, как это было разрешено ранее. Этим способом успели воспользоваться тысячи беженцев, направлявшихся в Норвегию из Мурманской области. По некоторым данным, беженцы покупают вскладчину старые автомобили и в них дожидаются своей очереди у КПП. По информации мурманских властей, границу с Финляндией в поисках убежища ежедневно пересекают до 20 человек.

Премьер-министр РФ по итогам переговоров с финским коллегой на прошлой неделе заявлял, что РФ не может запретить передвижение мигрантов с территории Российской Федерации, "потому что это основано на Европейской конвенции о правах человека и российской Конституции", при этом он подчеркнул, что таких людей не более тысячи.

Для примера, с территории Швеции на территорию Финляндии приехали 30 тысяч таких людей, добавил Медведев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X