Мурманские коммунисты за национализацию и прогрессивный налог

<p style="text-align: justify;">Мурманские коммунисты в субботу провели митинг. Он был частью общероссийской акции протеста.</p>

Мурманские коммунисты в субботу провели митинг. Он был частью общероссийской акции протеста.

Это год предвыборный - осенью мы будем выбирать депутатов Государственной Думы, в Мурманской области развернутся политические баталии за места в региональном парламенте.

И чем ближе дата выборов, тем политическая активность партий растет.

Вот и коммунисты решили не тянуть и провести всероссийскую акцию. КПРФ партия парламентская, умеренная оппозиция, и для критики власти момент подходящий - кризис в России пока отступать не собирается.

Мурманские коммунисты видят лучшим путем выхода из него - переход на социалистические рельсы.

Михаил Антропов, депутат Мурманской областной Думы: «Китай взял все лучшее, и Вьетнам и строят, добился хороших результатов. Мы могли бы этот путь не потерять 25 лет назад и так же двигаться вперед».

Игорь Калошин, почетный гражданин Мурманска: «Социализм - это справедливость для народа, для житья и вы в 21 веке еще в полную силу встретите социализм».

Аркадий Сусликов, коммунист, участник митинга: «В самом хорошем смысле слова это во славу трудового народа, во благо народа вот это социализм».

На пути к социализму коммунисты предлагают проведение реформ - национализировать крупнейшие сырьевые предприятия, ввести прогрессивный налог - чтоб богатые платили в бюджет больше. И ввести монополию на производство алкоголя.

Геннадий Степахно, первый секретарь Мурманского обкома КПРФ: «Только это дало бы 10 триллионов добавки в бюджет. Бюджет у нас в стране 16 триллионов, было бы 26 и мы бы решили все проблемы».

Всего в митинге в Мурманске приняли участие по разным данным от ста до трехсот человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X