Параллельно, перпендикулярно или под углом: как парковать автомобиль в «кармане»?

<p>Глобальных проблем с парковкой, таких, как, например, в Москве, в Мурманске нет. Но всё же нередко заполярным автолюбителям приходится навернуть лишний кружок, чтобы найти свободное место для машины.</p>

Глобальных проблем с парковкой, таких, как, например, в Москве, в Мурманске нет. Но всё же нередко заполярным автолюбителям приходится навернуть лишний кружок, чтобы найти свободное место для машины. Некоторые водители вообще не утруждают себя долгими поисками и встают там, где удобно им. Кто-то, наоборот, старается поставить авто как можно компактней – чтобы и другим места хватило.

Нарушителями могут стать и автохамы, и автоджентельмены. Самый распространённый пример – парковка у дороги. Бывает такое, что «карман» вроде бы глубокий, но вот таблички – «способ постановки транспортного средства на стоянку» нет.

Роман Чернышёв, заместитель командира взвода: «Если расположен знак 6.4, углубление есть, но нет табличек, значит транспортное средство должно располагаться вдоль бордюрного камня, вдоль проезжей части, параллельно».

Об этом пункте помнят не все водители. А кто-то, может быть, намеренно не соблюдает правила. Специально за такими нарушителями наряд ДПС выезжать не будет, но если автомобиль мешает другим участникам ездить по дороге, водитель может получить штраф.

Роман Чернышёв, заместитель командира взвода: «У нас зимний регион, заужение проезжих частей у нас зачастую встречается в городе, не всегда почищена проезжая часть. И водители, если создают помеху для движения другим участникам, то, соответственно, мы на это реагируем и привлекаем водителя транспортного средства, который нарушил движение».

В Мурманске есть «карманы», в которых действительно можно без помех для других поставить автомобиль перпендикулярно или под углом. Чтобы такая парковка стала, что называется, легальной, водители могут самостоятельно обратиться в городскую администрацию с просьбой установить соответствующий знак. Тогда и место получится сэкономить, и наказать за неправильную парковку в таких местах автолюбителей не смогут.

Следующий выпуск проекта «Дорожный зачёт» будет посвящён движению на площадках у торговых центров. Путаница с приоритетами проезда в таких местах бывает часто. Вызывает ли у вас вопросы схема движения или вы точно знаете, когда кто кому должен уступать? Проверить себя вы можете в специальном опросе, организованном в группе телеканала ТВ-21 в контакте. А подробно разобрать эту тему нам помогут сотрудники ГИБДД в следующий понедельник.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X