Пони по кличке Варя, брошенная своей хозяйкой, умерла

<p>И еще одна история, за развитием которой мы следили. И которая вызвала огромный резонанс - особенно среди зоозащитников. Пони по кличке Варя, брошенная своей хозяйкой, умерла. За день до того, как переехать из центра временного содержания животных на конюшню в Коле, пони упала и больше на ноги не поднялась.</p>

И еще одна история, за развитием которой мы следили. И которая вызвала огромный резонанс - особенно среди зоозащитников. Пони по кличке Варя, брошенная своей хозяйкой, умерла. За день до того, как переехать из центра временного содержания животных на конюшню в Коле, пони упала и больше на ноги не поднялась.

Напомним, на прошлой неделе пони нашли на улице. Она стояла на морозе у театра кукол.

Лошадь забрали в центр временного содержания. Специалисты центра разыскали ее хозяйку, но та забирать пони отказалась. Руководитель общественного приюта для животных Оксана Анчишкина решила помочь, и договорилась с хозяевами конюшни в Коле, чтобы перевезти пони к ним. Но до переезда Варя не дожила.

Оксана Анчишкина, руководитель общественного приюта для животных: «Я уже думаю, что это повод для того, чтобы задуматься имеем ли мы право заводить животное, если не готовы вести его до старости, содержать, принимать его с его болезнями, с его немощью. И честно, будучи его хозяином, проводить его в последний путь, как оно того заслуживает. Сегодня по моей просьбе было произведено вскрытие, результаты я отправила в Москву».

Пока точная причина смерти неизвестна. Возможно, лошадь умерла от холода или от стресса. Все таки ей было уже больше 30 лет. Сегодня врачи попытаются её определить, после чего, умершее животное по санитарно-ветеринарным нормам должны кремировать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X