Ситуацию с гриппом обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области

<p>На нём, министр здравоохранения региона рассказал губернатору Марине Ковтун, что ситуация стала более спокойной.</p>

Ситуацию с гриппом обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области. На нём, министр здравоохранения региона рассказал губернатору Марине Ковтун, что ситуация стала более спокойной.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Если посмотреть по данным Роспотребнадзора, то продолжается рост числа заболевших гриппом. Количество заболевших за прошедшую неделю составило 12 341 человек. Две недели назад заболело 10 900».

Тем временем, министр здравоохранения отметил, что в поликлиниках и больницах количество зарегистрированных случаев гриппа снизилось. Заболеваемость в Мурманске превышает норму на 74 процента. Заболеваемость детского населения превышает средние значения в Кировске, Апатитах, Ковдоре, Кольском и Ловозерском районах.

Ещё одна важная тема, которую сегодня обсудила губернатор: непрозрачность расчетов в сфере ЖКХ.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «И уплаченные собственниками деньги уходят неизвестно в каком направлении, им концы найти невозможно и ресурсникам деньги не доходят. То есть, эта проблема не решена окончательно, как бы мы не старались её решить. Но один из инструментов, который на деле признан эту проблему решить - это ГИС «ЖКХ».

В мае прошлого года эта система начала эксплуатироваться областной Госжилинспекцией в опытном режиме. И теперь, уже скоро, по словам Алёны Кузнецовой, руководителя ведомства, на этом государственном портале можно будет найти подробную информацию об управляющих компаниях и даже платить через него за услуги ЖКХ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X