Снежные завалы

<p style="text-align: justify;">Заполярная погода преподносит очередной сюрприз. Буквально через неделю после того, как закончились сильнейшие морозы, в Мурманскую область приходят снегопады. Сейчас в Мурманске уже практически 3 день непрерывно идёт снег. Дорожная техника в Мурманске работает в усиленном режиме. Марк Протасов продолжит.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Заполярная погода преподносит очередной сюрприз. Буквально через неделю после того, как закончились сильнейшие морозы, в Мурманскую область приходят снегопады. Сейчас в Мурманске уже практически 3 день непрерывно идёт снег. Дорожная техника в Мурманске работает в усиленном режиме. Марк Протасов продолжит.

Резкое потепление - для северян не только повод порадоваться, но и горячая пора для дорожных служб. Во всех округах Мурманска в рамках программы «Мурманск - город чистоты» силами Управления дорожного хозяйства в авральном режиме ведется уборка снега. Смёрзшийся от сильных морозов наст сейчас легко срезается техникой. А значит - это время нужно использовать максимально эффективно, чтобы привести дороги и тротуары в порядок.

Дмитрий Подоляко, ведущий инженер управления дорожного хозяйства г. Мурманск: «Грейдер снимает накат, щётка за ним сразу же заметает, погрузчик и 2 самосвала, естественно, грузят всё это дело. Почему используем не больше единиц - всё-таки здесь пешеходная зона».

В авральном режиме в городе сейчас работает больше 120 единиц техники. Но если городская дорожная служба трудится в круглосуточном режиме, то к состоянию дворов претензий хватает. Некоторые управляющие компании и ТСЖ просто игнорируют свои обязанности. При этом, не забывая требовать плату за свои услуги с горожан. Вот и на Героев-Рыбачьего - в одном из дворов неоднозначная ситуация. За двор отвечают сразу 3 товарищества собственников. Но чистит свою территорию только одно из них.

Игорь Корявко, начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройства администрации Первомайского округа г. Мурманска: «С начала года составлено 80 материалов, из которых 61 материал направлен в административную комиссию для привлечения виновных должностных лиц к ответственности».

Штрафы для таких, нерадивых управленцев - существенные. От 10 до 50 тысяч рублей.

Внеплановые проверки деятельности управляющих компаний в Мурманске продлятся до 13 февраля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X