Спорт: пытка или радость? Как выбрать своё направление?

<p>Здоровый образ жизни сейчас популярен как никогда. Но, бывает и так, что найти с первого раза спортивное направление по душе - сложно. Можно стоптать несколько пар ботинок, но до кроссовок так и не добраться.</p>

Здоровый образ жизни сейчас популярен как никогда. Но, бывает и так, что найти с первого раза спортивное направление по душе - сложно. Можно стоптать несколько пар ботинок, но до кроссовок так и не добраться.

В здоровом теле – здоровый дух. Но встать  на спортивную тропу  сразу  удается не всем.  Наталья Кошкина  за несколько лет так и не смогла подобрать для себя оптимальный вариант занятий. Два – три посещения и спортзал менялся.

Наталья Кошкина: «Приходишь в один зал, тебя что-то смущает. Ты не можешь выполнить то, что необходимо, то, что предлагает  тренер. Так же ты можешь прийти в клуб и понять, что тебя что-то напрягает».

Случай Натальи не исключение. Инструктор  Гелена Карпенко за 10 лет работы в спортклубах  подобное видела не раз. Она  считает, что при выборе  направления  многие идут на поводу у моды или за компанию с подругой. А  про себя  забывают. Что хорошо одному, для другого – тяжело.

Гелена Карпенко, инструктор по фитнесу: «Есть девушки темпераментные, поэтому йога для них, под спокойную музыку – совершенно им не понравится.  И наоборот, девушки с более спокойным темпераментом не смогут заниматься на тяжелых силовых нагрузках».

Еще нужно учитывать свое эмоциональное состояние. При высоком уровне внутренней агрессии хороши контактные виды спорта. Для тех, кто хочет восстановить гармонию – подойдет что-то плавное. Но для того, чтобы понять ваше это или нет, на занятия  все равно придется сходить не раз, и не два. Возможно, через силу. Психологи считают, что это нормально.

Валентина Лихошва, кандидат психологических наук: «Первые три недели  вам, возможно, будет что-то не нравиться. И только через три недели вы сможете понять – ваш ли это вид спорта или нет».

Так, что искать свое направление – не просто можно, а нужно. Важно грамотно подходить к этому вопросу. Слушать себя и не бояться просить помощи.  

Гелена Карпенко, инструктор по фитнесу: «Походите по разным, но обязательно предупредите инструктора, что вы ищите, то что вам по душе. Чтобы он подобрал для вас занятие, которое вам больше подходит».

И забывайте, что результаты у всех спортивных направлений разные. Одни  подойдут для формирования стройной фигурки, другие – помогут держать тонус. Поэтому, четко ставьте цели. Когда вы знаете, чего хотите – поход в спортзал станет в радость.

Гелена Карпенко, инструктор по фитнесу: «Девушки! Ни в коем случае не отказывайтесь от идеи заниматься спортом. Не уходите из фитнес-клуба с опущенными головами. Знайте, все равно найдется грамотный инструктор, который любит свою работу, который найдет, как над вами поиздеваться так, чтобы вам это понравилось».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X