Виталий Бубенцов и его суровые «Арктические пейзажи»

<p>Виталий Бубенцов крупный мастер реалистического жанра и преподаватель Арктического университета.&nbsp; Академический реализм &ndash; это как таблица умножения, но только для художника.</p>

Виталий Бубенцов крупный мастер реалистического жанра и преподаватель Арктического университета.  Академический реализм – это как таблица умножения, но только для художника. Только после  его освоения молодые дарования могут пуститься на авантюрные поиски собственного стиля.  

Виталий Бубенцов: «Со студентами мы часто выезжали на плинер, писали  природу  Кольского полуострова. Потому мне хотелось бы пошире  показать на выставке свои работы, которые связаны  с разными местами Кольского полуострова и не только».

Художник и педагог активно путешествует. И не по жарким странам, а по Северному морскому пути. Одним из самых ярких его впечатлений была поездка на остров Шпицберген.

Виталий Бубенцов: «Шпицберген это квинтэссенция Арктики. Там по-настоящему понимаешь, что такое Арктика. И не только в солнечный день и это редко бывает. А бывает, что ветер, идешь на гору, работаешь,  иногда невозможно устоять, даже крепишь этюдник, чтобы его не сдуло, были случаи - просто сдувало».

«Укротитель»  Арктики  художник Виталий Бубенцов как истинный человек искусства  терпит мороз, ветер, снег и другие прелести работы на открытом воздухе, ради того, чтобы любой из нас, глядя на его картины, хоть на минуту  смог представить себя на Щпицбергене, или Форерских островах или на тихом берегу поморского села.

Вдохновиться творчеством нашего знаменитого земляка, Вы можете в арт-галерее «Отпечаток»  по адресу проспект Ленина 57. Выставка продлится до 1 марта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X