Вкусное должно быть полезным! Ведические сладости

<p>Дом &mdash; это отражение нас самих. Кухня художницы Марии Олениной больше похожа на мастерскую.</p>

Дом — это отражение нас самих. Кухня художницы Марии Олениной больше похожа на мастерскую. Так, вместо разделочного стола здесь нечто, напоминающее верстак. А на полках среди прочего — посуда, созданная природой. Ее творения девушка предпочитает не приукрашивать. Вот, например, любимые сосуды из тыквы.

Сегодня в гостях у Маши подруга Лиза. Последовательница ведической культуры, главной ценностью которой является счастье, она считает, что правильно приготовленная пища должна нести в себе добро и способна положительно влиять на судьбу человека.

Елизавета Маркова: Нужно жить, следуя голосу чистой души внутри себя. Мы можем это понять, когда практикуем это.

Лиза и Маша — вегетарианки. Но отказавшись от мяса, девушки никогда не откажут себе в сладостях! Сегодня приготовим ведические конфеты — шьям, что в переводе означает — смуглый.

Для приготовления «смуглых» шариков нам понадобится банка сгущенки, стакан сухого молока, 3 столовые ложки кероба — порошка, похожего на какао, орехи, изюм и кокосовая стружка. Все ингредиенты смешиваем в миске так, чтобы получилась плотная масса. Готовое тесто на 10 минут отправляем в холодильник. В это время рассматриваем настоящую мастерскую художницы. Она — главная гордость нашей героини.

Повсюду тюбики и баллоны с красками, кисти, холсты, гербарий. В углу — скромно сложенные картины, каждая из которых — как фотография — наполнена личными переживаниями.

Кстати о кексах! Время возвращаться на кухню. Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. После — украшаем грецкими орехами. Пирожные готовы! Приятного аппетита!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X