Дома культурного наследия не успеют отремонтировать к 100-летию Мурманска

<p>Это министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский признал сегодня в ходе заседания профильного комитета областной думы, где обсуждался вопрос выполнения программы капремонта домов.<br /><br /></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Это министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский признал сегодня в ходе заседания профильного комитета областной думы, где обсуждался вопрос выполнения программы капремонта домов.

Задержки по срокам ремонта жилых домов, имеющих статус объектов культурного наследия, вызваны несколькими причинами. Например, высокой стоимостью работ, а также большими сроками прохождения документации.

В результате 16 домов, вошедшие в региональную программу капремонта 2015 года, так и не были отремонтированы.

– Мы не знаем, что там культурного, но 120 дней занимает только экспертиза проекта, - отметил министр Владимир Гноевский.  – И мы уже видим, что дома в Мурманске, включенные в региональную программу капремонта 2016 года, перейдут на 2017 год.

Министр посетовал, что компаний, которые могут делать экспертизу проектов капремонта домов со статусом культурного наследия, в Мурманской области нет. Да и фирм, которые способны вести капремонт таких домов, в регионе всего три.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X