Фестиваль «Это наш город» прошел при поддержке "Норникеля"

<p>В Норильске состоялся образовательный фестиваль &laquo;Это наш город&raquo;, реализованный в рамках проекта &laquo;Школа городских компетенций&raquo;. Его реализация началась в рамках благотворительной программы &laquo;Мир новых возможностей&raquo; компании &laquo;Норильский никель&raquo; в 2015 году.<br /><br /></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

В Норильске состоялся образовательный фестиваль «Это наш город», реализованный в рамках проекта «Школа городских компетенций». Его реализация началась в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель» в 2015 году.

Фестиваль проходит в Норильске уже второй год подряд. Как отметили организаторы, первый опыт оказался успешным. В частности, по его результатам в конкурсе социальных проектов программы «Мир новых возможностей», который уже не первый год проводит компания, специально для старшеклассников была разработана новая номинация «New Полюс».

В этот раз решено было сделать акцент на обучении детей социальному проектированию. Девизом нынешнего фестиваля стало «Партнерство в интересах города». В течение четырех дней старшеклассники изучали социальные проблемы территории и продумывали идеи для их решения.

На фестивале детей учили разрабатывать бизнес-проекты и искать партнеров для их воплощения в жизнь. Самые успешные идеи смогут претендовать на гранты компании «Норильский никель».

«Этот фестиваль помогает сформировать в старшеклассниках активную жизненную позицию и дает им понимание, что и от них самих зависит решение большинства городских проблем. В этом году детская команда, чей проект окажется наиболее интересным, сможет участвовать в грантовом конкурсе Заполярного филиала «Мир новых возможностей» в новой номинации и претендовать на получение ста тысяч рублей на реализацию своего проекта», отметила  заместитель начальника управления благотворительных проектов ЗФ ГМК «Норильский никель» Наталья Дунаева. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X