К юбилею Мурманска готовятся даже школьники. ВИДЕО

<p style="text-align: justify;">Ученики выдвигают свои идеи, как благоустроить наш город. В каждой школе готовят свой проект. Где-то ученики думают над новым спорткомплексом, где-то - над парком воинской славы, где-то разрабатывают идеи необычной городской иллюминации. Наша съемочная группа отправилась в 22-ю школу. Что там придумали ученики? Знает Владимир Школьников.</p>

К юбилею Мурманска готовятся даже школьники. Ученики выдвигают свои идеи, как благоустроить наш город. В каждой школе готовят свой проект. Где-то ученики думают над новым спорткомплексом, где-то - над парком воинской славы, где-то разрабатывают идеи необычной городской иллюминации. Наша съемочная группа отправилась в 22-ю школу. Что там придумали ученики? Знает Владимир Школьников.

Это не урок труда. Здесь ученики работают над своим проектом к конкурсу «город, удобный для жизни». Школьники предложили к 100-летию Мурманска построить на берегу озера Кильдинское усадьбу Деда Мороза. Над макетом они трудятся вместе с родителями. Дело ответственное - если их идея понравится конкурсному жюри, то макет выставят на обозрение мурманчан, а самые лучшие работы могут даже воплотить в жизнь.

Юлия Ширяева, сотрудник комитета по образованию администрации г. Мурманска: «Сам проект, он предполагает лучшие результаты, но он не предполагает победителя. Поэтому лучшие проекты будут выставлены в сентябре, ближе уже к празднованию юбилея города, в одном из выставочных залов».

На макете, который готовят ученики, уже появился дом Деда Мороза, оленья упряжка, огромные снеговики и сам новогодний волшебник. Но что еще хотят построить школьники?

Виктория Шовская, заместитель директора школы № 22: «Снеговички, которые будут держать рамку, с которыми можно будет сфотографироваться. Как я уже говорила, будет беседка желаний. У нас уже сделана снежная королева, с которой можно будет покататься на санях. Ну и как же без северных оленей!»

В 22-й школе решили, что идея усадьбы для Мурманска очень актуальна. Ведь не все дети на новогодних праздниках могут отправиться в Лапландский заповедник в гости к сказочному волшебнику. И если проект реализуют, то Мурманск обзаведется своим Дедом Морозом, которому так обрадуется детвора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X