Квартиры для детей-сирот. ВИДЕО

<p style="text-align: justify;">Социальная поддержка детей-сирот. Исполнилось 18 лет - положена отдельная квартира. Это часть программы создания комфортной среды для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.</p>

Социальная поддержка детей-сирот. Исполнилось 18 лет - положена отдельная квартира. Это часть программы создания комфортной среды для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Как обставит свою квартиру и, заведёт ли в ней домашнего питомца, Сергей Долговязов не решил.

Пока, на правах хозяина, он проверят исправность коммуникаций. Сергей сирота, ему недавно исполнилось 18 лет - по закону ему предусмотрена мера поддержки - собственные метры.

Сергей Долговязов: «Учиться буду, работать. Может, семью заведу, но пока не планирую».

Сергей учится, осваивает профессию сварщика, и пока работать не может. А как платить по счетам за квартиру?

Наталья Захаренко, специалист отдела опеки и попечительства: «Пока учится очно на полном государственном обеспечении или служит в армии. Вот в этих случаях они получают государственную оплату за жильё. Государство обеспечивает им возможность получить образование спокойно и не задумываться чем платить за своё жилое помещение».

Летний отдых, выплата пособий и субсидий и предоставление отдельного жилья. Всю работу осуществляют специалисты комитета имущественных отношений. Только за последние три года отдельные квартиры получили 170 детей, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X