Отношение к женщинам-предпринимателям стало лучше

<p>В России формируются благоприятная деловая и социальная среда для развития женского бизнеса, показал Индекс женского предпринимательства, подготовленный компанией Magram Market Research и &laquo;ОПОРОЙ России&raquo;.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

В России формируются благоприятная деловая и социальная среда для развития женского бизнеса, показал Индекс женского предпринимательства, подготовленный компанией Magram Market Research и «ОПОРОЙ России».

В конце 2015 года значение индекса составило 55,8. По ряду показателей женской деловой активности РФ демонстрирует отличные результаты.

Лидерами международного рейтинга развития женского предпринимательства Female Entrepreneurship Index (FEI) являются США, Австралия и Великобритания. Россия в этом списке занимает 56-е место из 70 стран-участниц, но это не значит, что мы отстаем по всем параметрам.

По данным минэкономразвития, 27 процентов предпринимателей в России — женщины.

Важно, что 96 процентов опрошенных Magram Market Research в России положительно относятся к женскому предпринимательству. При этом до 75 процентов женщин вполне видят себя в этом качестве, и только 11 процентов ни при каких обстоятельствах не готовы заняться бизнесом. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X