По замороженному дому на Новосельской, 24 возбуждено уголовное дело. ВИДЕО

<p><span style="text-align: justify;">Коммунально-криминальная история о замороженном доме на Новосельской, 24 получила продолжение. Сегодня было возбуждено уголовное дело. Теперь следователи будут выяснять, кто и для чего отключил отопление и оставил жильцов замерзать.</span></p>

Коммунально-криминальная история о замороженном доме на Новосельской, 24 получила продолжение. Сегодня было возбуждено уголовное дело. Теперь следователи будут выяснять, кто и для чего отключил отопление и оставил жильцов замерзать.

Целую неделю, а некоторые жильцы даже дольше сидели дома вообще без отопления. Случилось это в середине января, когда на улице стоял тридцатиградусный мороз. Люди в квартирах замерзали, в одной из них было минус 13 градусов. У кого была возможность переехать, на время сменили жильё или перевезли детей, а вот некоторым пришлось выживать в таких суровых условиях. В результате два человека, шестилетний ребенок и его бабушка оказались в больнице. как выяснилось позже, это была не авария. Кто-то намеренно отключил в доме отопление.

Эвелина Макарова, старший помощник прокурора Мурманской области: «По материалам прокурорской проверки сегодня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ - умышленное повреждение чужого имущества. Максимальное наказание - до двух лет лишения свободы. Уголовное дело возбуждено по факту, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновного лица и привлечение его к ответственности».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X