Полицейскими в городе Мурманске задержан торговец триметилфентанилом

<p>Сотрудниками полиции у подозреваемого в момент задержания изъято 15 граммов сильнодействующего синтетического наркотика.</p>

Сотрудниками полиции у подозреваемого в момент задержания изъято 15 граммов сильнодействующего синтетического наркотика

Оперативниками уголовного розыска была получена информация о том, что местный житель, 1976 года рождения причастен к незаконному обороту сильнодействующего наркотического вещества на территории областного центра. Подозреваемый ранее уже неоднократно был судим за кражи, грабежи и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

В ходе тщательно спланированной масштабной спецоперации сотрудниками полиции гражданин был задержан в момент сбыта 5 граммов триметилфентанила. Кроме того, в машине подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли пачку из-под сигарет, в которой находился полиэтиленовый сверток с белым порошком. Эксперты установили, что данное вещество также является сильнодействующим наркотиком - триметилфентанилом, массой около 10 граммов. Такого количества наркотика хватит на 300 разовых доз.

В рамках расследования уголовных дел, полицейскими был выявлен и доказан еще один факт сбыта подозреваемым еще 5 граммов триметилфентанила.

По фактам сбыта и хранения триметилфентанила в особо крупном размере возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 228 и части 5 статьи 228.1 УК России. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 15 лет и вплоть до пожизненного.

Подробности - в новостях ТВ-21 в 19.30.

Новости наших партнёров

X