Правительство упростило для многих водителей процедуру получения водительских прав

<p>&laquo;Российская газета&raquo; публикует постановление правительства о внесение изменений в правила выдачи водительских удостоверений. Главная тема этого документа: кому нужна новая медицинская справка. </p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

«Российская газета» публикует постановление правительства о внесение изменений в правила выдачи водительских удостоверений. Главная тема этого документа: кому нужна новая медицинская справка.

Теперь справка потребуется только при обмене удостоверения в связи с истечением его срока действия — 10 лет.

Если вам потребовалось поменять права в связи с их утратой, утерей, изменением фамилии, то справки с вас никто не потребует. Просто в этом случае права будут выданы ровно на тот срок, до которого они были выданы ранее.

Но стоит напомнить, что эти послабления не касаются случаев пьянства за рулем.

В документе есть еще несколько поправок. Они касаются иностранных водителей. Раньше, при обмене своих иностранных прав на российские, иностранный водитель должен быть сдать экзамен по максимальной категории, прописанной у него в его родных правах.

Теперь ему предоставлена возможность сдавать экзамен на любую категорию по выбору, из тех, которые ему были открыты на родине. Эти поправки вступят в силу 16 февраля этого года. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X