Стенд-ап шоу. Мурманские юмористы отжигают

<p>После небольшого перерыва стендаперы вновь встретились в уютной обстановке, чтобы поделиться своими новыми шутками и интересными историями.</p>

После небольшого перерыва стендаперы вновь встретились в уютной обстановке, чтобы поделиться своими новыми шутками и интересными историями. Рассказать о том, что их волнует, из-за чего переживают. Каждое выступление длиться около 5-ти минут, и за это время ты должен умудриться рассмешить зрителя.

Дмитрий Амелькин, организатор Stand Up в Мурманске: «Стендап такой жанр, что здесь если не будешь закладывать свою позицию, свое отношение, рассказывать свой опыт, который ты пережил, то зритель не будет верить. Смеются над тем, что ты пережил.  Кто-то рассказывает про Мурманск, кто-то про свой опыт. Это личный опыт и он лучше всего работает».

Все участники мурманского стендапа, а это около 30-ти человек, очень разные, кто-то работает продавцом, кто-то водителем. Специально университеты юмора не оканчивали. Александр Суняев, например, считается самым опытным юмористом. Как о нем  говорят, один из немногих, кто долгое время поздравлял друзей на стене в подъезде.

Еще один участник, Юлия Сабельникова. Она выступает всего во второй раз. Своё чувство юмора открыла совершенно случайно. Её лучшие шутки связаны с 14-летним сыном.

Юлия Сабельникова, участник Stand Up в Мурманске: «Так как ему 14, он особо не высказывает свое мнение. Я на нем проверяю материал, он терпеливо слушает, иногда смеется даже. Я думаю и надеюсь, что он берет с меня пример, чтобы идти своей дорогой, делать то, что нравится. Я надеюсь, что он точно так же будет в жизни делать, как и я».

Оценивали юмористов сами зрители, ведь в конце сезона должен определиться один победитель, которому достанется главный приз – туристическая путевка. Вообще стать стендапером может любой желающий.

Дмитрий Амелькин, организатор Stand Up в Мурманске: «Есть у нас площадка, которая называется «Открытый микрофон». Это место, где любой желающий, мы не будем ему ничего запрещать. Любой желающий может выйти на сцену, попробовать рассмешить зрителя. И если это будет достойно, если у него есть, что показать, то мы   пригласим его на взрослую площадку».    

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X