Трубка, овсянка и чистейший английский! Сходка шерлокоманов

<p>Главный зануда и гениальный лондонский сыщик на пару с верным другом доктором Ватсоном уже более 100 лет будоражат сердца любителей детективных историй.</p>

Главный зануда и гениальный лондонский сыщик на пару с верным другом доктором Ватсоном уже более 100 лет будоражат сердца любителей детективных историй. Заполярная столица в стороне не осталась. Будучи ярым поклонником лондонца с трубкой, Михаил Будак решил устроить встречу единомышленников и собрал ни много ни мало — 12 шерлокоманов.

Михаил Будак, организатор сходки шерлокоманов: «Народ ходит именно в таком составе. 10-12 человек — это максимум».

Как говорил Лев Толстой: «Важно не количество, а качество». А в тесном, почти семейном кругу обсудить, какой из мистеров Холмсов лучше — гораздо приятнее.

Ольга Коноплёва: «Самый лучший, наверное, как и признала королева Англии — это Василий Ливанов — наш советский актер».

Никита Таничев: «Ну, я сам немного фанат Бенедикта Кембербетча. Мне нравятся все его роли, где он играет. Я его со «Стар Трека» полюбил, а потом еще Шерлока Холмса, как он сыграл — вот мне понравилось вообще».

Алина Масленникова: «Бенедикт Кембербетч! Почему? Не знаю, он классно играет!»

Несмотря на то, что мнения разделились, в Шерлоке Холмсе каждый нашел что-то свое: одних покоряет ум, других — харизма, третьих и вовсе — неотъемлемое занудство и педантичность. Это подтверждает обилие экранизаций. Так, в 1979 году на экраны вышел старый знакомый «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон» с Василием

Ливановым и  Виталием Соломиным в главных ролях. Картина пропитана атмосферой Лондона тех времен и по праву считается одной из лучших в мире.

Еще одним запомнившимся Шерлоком Холмсом стал одноименный фильм Гая Ричи с Робертом Дауни-младшим в главной роли. Несмотря на то, что такое прочтение далеко от оригинала, зрителям оно пришлось весьма по вкусу.

В 2010 году эстафету подхватил сериал «Шерлок», в который мгновенно влюбились фанаты сыщика по всему миру. Действие картины перенеслось в наше время, но герои сегодня считаются самыми, что ни на есть каноничными.

Одним словом, Шерлока Холмса можно назвать не стареющим персонажем. Посмотрим,  какая из сторон его личности в будущем привлечет все новых и новых режиссеров.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X