Уже через несколько дней по берегу Белого моря отправится экспедиция Русского географического общества. ВИДЕО

<p>500 километров вместе с путешественниками пройдут разведчики Арктической бригады Северного флота.</p>

Уже через несколько дней по берегу Белого моря отправится экспедиция Русского географического общества, 500 километров вместе с путешественниками пройдут разведчики Арктической бригады Северного флота. 

Мотострелки будут двигаться от города Онега до Северодвинска на трех армейских снегоходах А-1, которые недавно поступили на вооружение подразделения. К месту старта их доставят на КАМАЗах.

Во время экспедиции планируют проверить возможности армейских снегоходов при движении на дальние расстояния и по преодолению естественных препятствий в сложных климатических условиях. Военнослужащие будут одеты в арктической форму одежды, созданную специально для условий Крайнего Севера.

Основная задача разведчиков - совершенствование навыков управления снегоходами в экстремальных режимах эксплуатации на местности, характерной для дислокации арктической бригады.

Также арктические мотострелки обеспечат сопровождение и охрану экспедиции Русского географического общества на собачьих упряжках, в которой принимает участие известный путешественник Фёдор Конюхов.

Владимир Шлыков, врио командира Арктической бригады Северного флота: «Ни в одной армии мира нет еще соединений, которые предназначены для боевых действий именно в арктической зоне. И в связи с этим получается, что у людей горят глаза. Они хотят осваивать новые возможности, новые препятствия преодолевать, потому что это все очень ново. От нас участвует экипаж, потому что опыт полярника, опыт путешественника всегда пригодится. Это всегда в копилку».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X