В Мурманск прибыла почетная награда Всемирной ассоциации плавания на открытой воде. ВИДЕО

<p>Первый чемпионат мира по ледяному плаванию, который прошел в заполярной столице в прошлом году, эксперты назвали &laquo;Событием года&raquo;. Из Великобритании заслуженный приз привезла мурманская делегация.</p>

В Мурманск прибыла почетная награда Всемирной ассоциации плавания на открытой воде. Первый чемпионат мира по ледяному плаванию, который прошел в заполярной столице в прошлом году, эксперты назвали «Событием года». Из Великобритании заслуженный приз привезла мурманская делегация.

С 2008 года Всемирная ассоциация по плаванию на открытой воде даёт награды за выдающиеся достижения в мире плавания на открытой воде. Номинаций четыре: «Мужчина года», «Женщина года», «Выступление года» и «Событие года». В последней, по итогам открытого интернет голосования, победил первый чемпионат мира, который состоялся в Мурманске прошлой зимой.

Тогда в соревнованиях в ледяной воде на Семеновском озере приняли участие 50 пловцов из 15 стран. Чемпионат прошел на высочайшем уровне. Это подтвердили все его участники.

Дмитрий Блохин, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту города Мурманска: «Участники, которые к нам приезжали, они повёрнуты лицом к Российской Федерации, к городу Мурманску. Конечно, тот приём, который мы оказывали в течение трёх лет, повлияет на то количество участников, которое у нас будет в сентябре».

Этой осенью в Мурманске планируют провести большой фестиваль спорта «Гольфстрим», одной из его дисциплин станет заплыв через Кольский залив. И уже сегодня участвовать в фестивале изъявили желание лучшие мировые пловцы в холодной воде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X