Закройте глаза – откройте рот! День стоматолога

<p>Почти 5 десятков университетов и академий по всей России, 6 лет обучения плюс ординатура.</p>

Почти 5 десятков университетов и академий по всей России, 6 лет обучения плюс ординатура. И только после этого человек сможет назвать себя профессиональным стоматологом. А открыл нам эту профессию царь Пётр I после посещения Европы. Первая школа в Петербурге за два года выпустила почти 5 сотен зубных врачей.

По статистике, более 90 процентов жителей Земли страдает болезнями зубов. В России стоматологи занимают 4 место по численности среди всех врачей, после терапевтов, хирургов и педиатров. Поэтому праздновать есть кому.

Ольга Пономаренко, стоматолог: «Отмечаем, конечно. Поздравляем коллег. Но в рабочем порядке, это не выходной. Не красный день календаря».

Ольга Пономаренко более 20 лет в этой профессии. За это время она помогла тысячам людей. Есть спрос - есть предложения, улыбается стоматолог. Лидирует в этом направлении США, там зарплаты стоматологов выше, чем у юристов и директоров крупных компаний. В России ситуация другая. В нашем городе, к примеру, порядка ста клиник и кабинетов, которые занимаются зубами и все, что с ними связано. В среднем  1 стоматолог на пару тысяч человек.

Ольга Пономаренко, стоматолог: «Желаем вам творческих успехов, хороших пациентов. Чтобы все в работе всегда было замечательно».

Существует такое народное поверье: если выпавший зуб положить под подушку – зубная фея обменяет его на денежку. А на что вы готовы обменять свой зуб. Вперед, в народные массы!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X