Житель полярных широт поселился в зоопарке Екатеринбурга. ВИДЕО

<p style="text-align: justify;">Арктический волк - Туман переехал в Екатеринбург из зоопарка в Ижевске. После карантина зверя разместили в постоянном вольере. О повадках и образе жизни белого волка - наши коллеги с телеканала &laquo;Ямал-регион&raquo;.</p>

Житель полярных широт поселился в зоопарке Екатеринбурга. Арктический волк - Туман переехал в Екатеринбург из зоопарка в Ижевске. После карантина зверя разместили в постоянном вольере. О повадках и образе жизни белого волка - наши коллеги с телеканала «Ямал-регион».

Он не лает, но кусается. Ведь, за миловидной мордой скрывается самый настоящий зверь. И, хотя, посетители часто путаю его с собакой, Туман, это кличка животного - самый настоящий волк.

Просто белый и пушистый.

Игорь Пермяков, специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка: «У него очень пушистый белый хвост и вообще шерсть пушистая густая».

Туман умеет напустить тумана. Волка в нем скрывают еще и меньшие, чем у его собратьев уши.

Это также связано с суровым климатом, где обитает зверь. Чем меньше уши - тем меньше теплопотери.

Игорь Пермяков, специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка: «Он обитает в Гренландии и Северной Америке, в Арктике».

Питается арктический волк теми, кто водится рядом с ним: полярными зайцами, лемингами, любит поохотиться и на северного оленя. Для этого, правда, ему приходится объединяться в стаю смешанных видов.

Марья Морозова, научный сотрудник зоопарка: «Они могут сбиваться в стаи с обычными волками и охотиться».

Полярный волк ему - товарищ, а вот невестой станет обычная серая волчица Луна. Она появилась в зоопарке раньше Тумана, скучала в одиночестве. Теперь же и сама не скучает и соседям, барсуку и шакалу, скучать не дает.

Арктический волк для зоопарка в широтах среднего Урала - настоящая находка. Ведь он один из немногих зверей, кто зимой не прячется в своей норе, а в морозы ведет себя даже активней, чем в теплую погоду.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X