Автоновости: что ждёт нерадивых коммунальщиков и почему правительство России не идёт навстречу дальнобойщикам?

<p>Оттепель, которая началась в Мурманской области, сказалась на дорожном движении. Машины во дворах буксуют, застревают.</p>

Оттепель, которая началась в Мурманской области, сказалась на дорожном движении. Машины во дворах буксуют, застревают. Виноваты в этом, как правило, коммунальщики, которые не чистили дворы. На жалобы людей реагируют надзорные органы.

Так, к примеру, только в Первомайском округе Мурманска в отношении управляющих компаний составлено больше 80-ти материалов. Все нерадивые коммунальщики либо будут, либо уже привлечены к ответственности. Штрафы за несвоевременную очистку придомовых территорий от снега сейчас от 10 до 50 тысяч рублей.

Правительство Российской Федерации не поддержало отмену транспортного налога для большегрузов. С инициативой отменить ежегодные дорожные сборы для фур выступила одна из политических партий после того, как в России начала действовать система «Платон».

На то, что систему налоговых сборов для грузовиков стоит пересмотреть, намекал и президент Владимир Путин. Сейчас получается, что налог владельцы автомобилей массой больше 12-ти тонн платят дважды. Однако правительство заявило, что отмена транспортного налога негативно скажется на бюджете регионов – по прогнозам, за 2016-й год по этой статье ожидается доход на сумму больше 146 миллиардов рублей. Если дальнобойщики не пополнят казну ежегодными платежами, регионы лишатся большого количества средств.

«АвтоВАЗ» выпустил первый пикап. Автомобиль построен на базе модели Лада Гранта. Пока собрано только две таких машины. Они направлены в систему инжиниринга автопроизводителя для дальнейшего усовершенствования всех систем и узлов. Новые пикапы будут созданы и на базе автомобиля «Нива». Они будут иметь полурамную конструкцию кузова и рессорную заднюю подвеску.    

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X