Без промаха! ВИДЕО

<p>В Арктической мотострелковой бригаде Северного флота осваивают крупнокалиберные снайперские комплексы. Снайперы провели цикл контрольных стрельб на специально оборудованном полигоне в Алакуртти. Эльвира Серга, Константин Кабанец и Павел Удалов увидели, как это было.</p>

В Арктической мотострелковой бригаде Северного флота осваивают крупнокалиберные снайперские комплексы. Снайперы провели цикл контрольных стрельб на специально оборудованном полигоне в Алакуртти. Эльвира Серга, Константин Кабанец и Павел Удалов увидели, как это было.

На стрельбище подняли красный флаг. Это сигнал к началу огневой подготовки. Сегодня на огневых рубежах снайперы.

А стрелять предстоит из АСВК - армейской снайперской винтовки крупнокалиберной. При весе более 10 кг её длина составляет около 1,5 метров.

Патроны стандартные от пулемётов «Корд» и «Утёс». Калибр - 12, 7. Прицельная дальность около 2 тысяч метров. На такой дистанции опытный снайпер способен поразить не только живую силу, но и легко бронированную технику противника. С более близкого расстояния пробивает стену в три кирпича.

Михаил, снайпер: «Техника очень надежная, механизм очень практичный, стреляет уверенно, далеко, точно».

На этой тренировке стоит задача отработать стрельбу по движущимся и стационарным мишеням на дистанциях от ста до пятисот метров. Первая пара выстрелов - это пристрелка, чтобы найти среднюю точку попадания, а затем все пули летят точно в центр мишени. Оценка командира - отлично.

Евгений, врио командира роты снайперов: «Как говорят, один снайпер может решить исход битвы, а группа снайперов может решить бой».

Такие занятия в Арктической бригаде будут проводиться регулярно. В следующий раз снайперы отработают навыки стрельбы ночью.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X