Гостиницы для беженцев в Кандалакше проверили на пожарную безопасность

<p style="text-align: justify;">По указанию прокуратуры области проведена проверка гостиниц, в которых размещаются иностранные граждане Ближнего Востока и Сирии.</p>

По указанию прокуратуры области проведена проверка гостиниц, в которых размещаются иностранные граждане Ближнего Востока и Сирии.

Во исполнение поручения прокурора области прокуратурой г.Кандалакши с привлечением контролирующих органов проведена проверка соблюдения законодательства о миграции и пожарной безопасности в деятельности гостиницы «Гринвич» и «Помор-Тур».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Так, в гостинице «Гринвич» (владелец ИП Ефимюк) отсутствуют средства пожаротушения, захламлены аварийные выходы, в процессе эксплуатации здания гостинцы допущено изменение конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений без проекта, разработанного в соответствии с действующими нормами и правилами, утвержденного в установленном порядке, по факту чердачное помещение перестроено в мансардный этаж с комнатами для проживания.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки гостиницы «Помор-Тур» (ИП Жидких).

По итогам проверки прокурором в отношении ИП Жидких и ИП Ефимюк вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. Также в Кандалакшский районный суд направлены исковые заявления о возложении обязанности на ИП Жидких и ИП Ефимюк устранить выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Также, в настоящее время в указанных гостиницах проводится проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Новости наших партнёров

X