Хоровод – народное средство от одиночества

<p>Впервые в Мурманске в рамках гастрольного тура побывала группа &laquo;АУРАМИРА&raquo; и ее создатель и автор песен Светозар Евдокимов.</p>

Впервые в Мурманске в рамках гастрольного тура побывала группа «АУРАМИРА» и ее создатель и автор песен Светозар Евдокимов.   Группа образовалась в 2010 году в Крыму, и с тех пор музыканты очень плодотворно работали: записывали песни, гастролировали по России, Украине и Белоруссии.

Светозар Евдокимов: «В первую очередь наши песни несут добрые, светлые, радостные образы. Мы хотим, чтобы люди тоже веселились, радовались, творили добрые мысли».

В народной музыке большее внимание уделяется внутренней гармонии человека, которая выражается в сотворении радости и добрых дел.

Ирина Пахомова: «Мне хотелось вживую увидеться с этим человеком, пропиться энергиями светлыми. Он очень светлый человек. Через песни льется этот свет».

Обязательным  элементом концертов является древняя славянская практика вождения хороводов. Он символизирует вечное движение солнца и энергии.  Это не просто хождение по кругу, это танец со своими особенностями. Существует около десяти разных вариантов, например, «восьмерка», «колонка», «корзиночка», «карусель». (поставить картинку в папке)

Ишвара: «Здесь все очень яркое, необычные практики: хороводы песни. Очень много впечатлений, чтобы стать ближе друг к другу, к природе. Наверно даже ближе друг к другу, чтобы люди были более открытые».

Все участники мероприятия остались довольны и расходились по домам в самом благом расположение духа. Ведь  между ними  возникла тесная связь, общее положительное настроение, которого так порой не хватает в суматохе городской жизни,  где каждому доводилось чувствовать себя одиноко.  

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X