Ключи - для новоселов. ВИДЕО

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня 21 одна мурманская семья получила ключи от своих новых квартир. Их строительство завершилось в северной части города - в новой олимпийской деревне.</span></p>

Ключи - для новоселов. Сегодня 21 одна мурманская семья получила ключи от своих новых квартир. Их строительство завершилось в северной части города - в новой олимпийской деревне.

В 2014 году в Мурманске пошли по снос 12 деревяшек в Ленинском округе на проспекте Героев-Североморцев. Их место занял современный жилой микрорайон. Всего в нем 4 дома на 168 квартир. Многие уже нашли своих хозяев, сегодня ключи получила еще 21 мурманская семья.

Ключи новоселам в торжественной обстановке вручили первые лица города и региона.

Программа расселения ветхого и аварийного жилья реализуется из трех источников. В социальные дома вложены средства федерального, областного и муниципального бюджетов.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун высоко оценила работу властей столицы Заполярья.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я скажу, что не во всех муниципалитетах так успешно идет эта работа, кое-где с проволочками, но Мурманск отличается очень качественной организацией работы и четким взаимодействием со всеми структурами, от которых зависит реализация этой программы».

Также главы города и региона посмотрели новые квартиры вчерашних жителей деревяшек.

Просторные комнаты, современная сантехника, стеклопакеты. Новоселы жильем остались очень довольны.

Мурманск с точечных застроек перешел на строительство кварталами. Комплексная застройка позволяет обеспечить жильем большее количество горожан.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Давно уже в нашем городе не сдавали жилье микрорайонами, там где 170 квартир, отельные паркинги, детские площадки, отдельная территория. Конечно, это определенный этап. Приятно подводить итоги, приятно видеть радость людей, которые получают ключи от квартир, которых кто-то ждал 20 лет, кто-то 30, кто-то 40. Сегодня радость и искренние эмоции, приятно разделить их вместе с ними. Но для нас работа продолжается».

Строительство социального жилья, расселение и снос аварийных домов были и остаются приоритетными направлениями работы муниципальных властей. С 2012 года новые квартиры бесплатно получили 1203 мурманчанина. Всего в квартиры, расположенные в домах в новой Олимпийской деревне, переедут более 500 мурманчан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X