Конкурс «Краса Заполярья - 2016». Первый кастинг

<p>Региональный конкурс &laquo;Краса Заполярья&raquo;&nbsp; проводится в 14 раз. Титул&nbsp; победительницы&nbsp; дает право представлять Мурманскую область на&nbsp; &laquo;Красе России&raquo;&nbsp; в&nbsp; Москве.</p>

Региональный конкурс «Краса Заполярья»  проводится в 14 раз. Титул  победительницы  дает право представлять Мурманскую область на  «Красе России»  в  Москве. Шанс есть практически у каждой северянки.  Правила участия: возраст от 16 до 25 лет, рост от 168 см. Отсутствие вредных привычек, штампа в паспорте о замужестве и неприличных фотосессий – обязательны. В этом году  в оргкомитет конкурса было прислано около более 100 заявок.

Елена Мусихина,  директор конкурса красоты «Краса Заполярья»: «Мы сегодня всех посмотрим, послушаем, познакомимся. Выберем примерно от 30 до 40 человек на финальный кастинг».  

Первый этап «Красы Заполярья» открытый. Каждый желающий смог увидеть, как девушки попадают на конкурс. Мужская часть редакции нашей телекомпании не смогла остаться в стороне от грандиозного события.

В кастинге «Красы Заполярья» участвуют девушки со всей области. Ирина Замощенко -  из поселка  Оленья губа. Про конкурс узнала пару лет назад, в этом году решила попробовать свои силы.

Ирина Замощенко, участница кастинга: «Наряд почти сразу выбрала, сразу приняла решение, что пойду именно в этом платье. Волнение. Нервничаю».

Студентки, спортсменки, повара, медицинские работники, художницы, преподаватели и школьницы. Все девушки – разные, но задача перед ними - одна. Доказать строгому жюри, что именно ты достойна бороться за победу.

Вера Рябкова, участница кастинга: «Волнение все равно присутствует. Волнительный момент – очень хочется поучаствовать».

Александра Громова,  участница кастинга: «Нужно понравиться человеку, жюри. И боишься что-то сказать не то, сделать не так. Ты делаешь все возможное. Чтобы ему понравиться, открыться пытаешься».

Пока участницы очаровывали жюри, Сергей Юдков  даром времени не терял. Выбирал самую интересную северянку. Модели или студентки нашего эксперта не заинтересовали. Другое дело девушки с необычными хобби. Надежда Ловчикова – капитан пейнтбольной команды.

Тренер по художественной гимнастике, мастера спорта по тхэквондо или биатлону – вот какие девушки, по мнению Сергея,  достойны титула  «Краса Заполярья».

Кстати, танцевать в этот вечер пришлось многим. Судьи могли попросить не только  подвигаться под музыку, но и попозировать фотографу. Ну а  для того чтобы взглянуть на осанку, требовали убрать волосы в хвост. У будущей Красы Заполярья – спина должна быть ровная, а хобби – интересные. Кастинг длился более пяти часов.

Конкурсанткам  задавали каверзные вопросы о мечтах и планах.

Андрей Дабосин,  член жюри конкурса «Краса Заполярья»: «Скажу не очень корректно, но год чертовски урожайный. Очень красивые девушки. У многих очень хорошо «подвешен язык», неплохо себя презентуют. Многие, конечно, с трудом справляются с волнением. Я думаю, что в этом году нам будет на кого посмотреть».

На финальный кастинг было отобрано 35 северянок. Для них борьба только начинается.

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X