Национальная разведка США назвала основные угрозы со стороны России

<p><span style="text-align: justify;">Накануне директор национальной разведки США Джеймс Клеппер, выступая перед Конгрессом, перечислил несколько главных угроз, которые исходят нашей страны и которых больше всего нужно опасаться Америке в самом ближайшем будущем.&nbsp;</span></p>

Накануне директор национальной разведки США Джеймс Клеппер, выступая перед Конгрессом, перечислил несколько главных угроз, которые исходят нашей страны и которых больше всего нужно опасаться Америке в самом ближайшем будущем. 

В частности, отмечается в докладе, Москва публикует на коммерческих сайтах дезинформацию, чтобы создать путаницу в интернет-СМИ.

Следующая угроза — совершенствование Россией своих военных и разведывательных космических спутников. Причем их операции становятся все более «изощренными», говорится в докладе, а в качестве примера приводятся российские космические снимки, использованные для поддержки военной операции в Сирии.

Ещё одной опасностью для США являются действия России в Арктике, где она «наверняка продолжит поддерживать военное присутствие вдоль северной береговой линии» для защиты границы и обеспечения контроля над своей «исключительной экономической зоной».

И, наконец, региональные конфликты. Особую тревогу у американской разведки вызывает то, что Россия и Китай наращивают сотрудничество.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X