ОНФ обратится в Минстрой с предложением провести мониторинг зарплат руководителей регоператоров

<p>Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ближайшее время обратятся в Минстрой РФ с предложением провести мониторинг уровня зарплат руководителей региональных операторов программ капремонта и опубликовать эту информацию на их сайтах.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ближайшее время обратятся в Минстрой РФ с предложением провести мониторинг уровня зарплат руководителей региональных операторов программ капремонта и опубликовать эту информацию на их сайтах.

Также по результатам провести работу по оптимизации завышенных зарплат.

В ОНФ отмечают, что за последние месяцы сразу в нескольких субъектах РФ стали известны случаи, когда руководители региональных операторов, несмотря на крайне скромные успехи в работе, тратили на свои зарплаты и премии миллионы рублей. 5 февраля стало известно об увольнении гендиректора фонда капремонта Ханты-Мансийского автономного округа Сергея Макарова.

Как сообщают СМИ, в процессе увольнения выяснилось, что его зарплата составляла 1 млн руб. в месяц. И эта щедрость сильно контрастирует с тем, что качество ремонта в регионе оставляет желать лучшего, да и не все объекты отремонтированы в намеченные сроки.

В Мурманской области на содержание регионального Фонда капремонта в 2015 году из областного бюджета было выделено около 58 млн рублей. Из них почти 17 млн было потрачено на зарплату работников Фонда, остальные – на заключение договоров, обследование жилфонда и т.д. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X