Прокуратура обнаружила нарушения при строительстве социального жилья в Зеленоборском

<p><span style="text-align: justify;">Прокуратура Кандалакши после обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта провела в многоквартирном доме №3 по улице Дорожников в поселке Зеленоборский проверку требований жилищного законодательства по вопросу приемки жилых помещений в эксплуатацию. Надзорное ведомство внесло в адрес местной администрации представление об устранении выявленных активистами ОНФ нарушений жилищного законодательства.</span></p>

Прокуратура Кандалакши после обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта провела в многоквартирном доме №3 по улице Дорожников в поселке Зеленоборский проверку требований жилищного законодательства по вопросу приемки жилых помещений в эксплуатацию. Надзорное ведомство внесло в адрес местной администрации представление об устранении выявленных активистами ОНФ нарушений жилищного законодательства.

«Прокуратура подтвердила наше мнение о том, что контроль со стороны администрации городского поселения Зеленоборский за устранением застройщиком дефектов указанного дома не осуществляется, акты приемки-передачи жилых помещений подписаны до устранения выявленных недостатков, что привело к нарушению жилищных прав граждан. Кроме того, муниципальной властью не приняты меры, направленные на устранение и недопущение нарушений», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Артем Марышев.

«Мы проконтролируем, как будут устранены замечания в этом доме, и продолжим проверки всех домов, построенных в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда в рамках реализации указа президента России Владимира Путина», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Александр Чернецов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X