Прокурор Мурманской области посетил мурмашинскую колонию с ознакомительным визитом

<p style="text-align: justify;">Получивший назначение в конце прошлого года прокурор Мурманской области Василий Щербаков, несмотря на свой загруженный рабочий график, счёл необходимым лично ознакомиться с тем, как обстоят дела в уголовно-исполнительной системе Мурманской области.</p>

Получивший назначение в конце прошлого года прокурор Мурманской области Василий Щербаков, несмотря на свой загруженный рабочий график, счёл необходимым лично ознакомиться с тем, как обстоят дела в уголовно-исполнительной системе Мурманской области.

Для своего первого ознакомительного визита руководитель регионального надзорного Ведомства выбрал мурмашинскую исправительною колонию строгого режима №18. Особенностью этой колонии является то, что на её территории функционирует областная больница для осуждённых.

В сопровождении руководства УФСИН Василий Щербаков посетил столовую, пищеблок, библиотеку, общеобразовательную школу при колонии, областную больницу, а также другие объекты учреждения.

Прокурора интересовали не только условия, в которых содержатся осуждённые, но и как организована работа сотрудников учреждения, педагогов школы и медицинского персонала больницы.

По итогам посещения каких-либо грубых нарушений законности в работе ИК-18 не выявлено. В ходе визита жалоб и заявлений прокурору области от осуждённых и сотрудников колонии не поступило.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X