Россияне выставляют на торги заграничное жилье

<p>Богатые россияне, в хорошие годы накупившие недвижимости за рубежом, начали выставлять ее на продажу. Причем с солидными скидками.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Богатые россияне, в хорошие годы накупившие недвижимости за рубежом, начали выставлять ее на продажу. Причем с солидными скидками.

По свидетельству специалистов, дисконт на «русские» дома и виллы за границей может достигать почти половины их стоимости.

Покупатели на такие объекты находятся. В 2015 году впервые в истории российского рынка в агентства недвижимости начали поступать запросы от потенциальных покупателей на дома с дисконтом от «русских» владельцев в Италии, Греции, Испании, на Лазурном берегу. В Knight Frank отмечают, что доля таких запросов составляет более 10 процентов.

По прогнозу управляющего партнера «Транио» Георгия Качмазова, в 2016 году число наших соотечественников, желающих продать свою недвижимость за рубежом из-за высокой стоимости содержания, вырастет на 30-40 процентов.

При этом актуальной, по его мнению, будет еще одна тенденция: россияне, которые несмотря на низкий курс рубля все-таки продолжат вкладываться в покупку заграничных квартир и домов, будут делать это с прицелом на получение дохода.

 

Читайте также: Мурманский сенатор задекларировал квартиру в Болгарии

Архив новостей

Новости наших партнёров

X